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¿Qué molienda tiene el café del supermercado?

 

Es importante saber que la molienda del café de los supermercados no se adapta a las necesidades de los consumidores, ya que las que aparecen en las góndolas, son todas molienda media.

 

Una molienda media sirve para cafeteras de filtro donde el agua caliente se vierte manualmente sobre el café de un filtro de papel o tela. Lo que permite esta molienda es el flujo controlado del agua a través del café, resaltando los aromas y sabores naturales de los granos. 

Sin embargo, si tenemos una cafetera de émbolo o francesa, no nos dará resultado. Ya que requiere de una molienda gruesa en la cual su método de preparación se basa en que el café se infunda en agua caliente varios minutos antes de ser filtrado. Al ser gruesa la molienda lo que permite es ayudar a evitar que el café se cuele a través del filtro de la prensa y produce un café con más cuerpo. Y lo mismo sucede si tenemos alguna cafetera espresso o aeropress, que lleva una molienda fina. Esta molienda garantiza una extracción rápida y completa, produciendo un café concentrado con crema y sabores intensos. 

 

Evidenciamos así, que al tener solo una opción de molienda disponible en los supermercados, es limitada la capacidad para personalizar la experiencia de café según las preferencias individuales. Por eso es crucial poder elegir la molienda que se adapte mejor a tu método de preparación y asegurarte de almacenarlo correctamente en un lugar fresco y alejado de la luz directa para mantener su calidad por más tiempo. 

 

En Café Ghirardelli  ofrecemos todas las opciones de moliendas según el gusto y elección personal.  Personaliza tu experiencia de café con nosotros! Un café de alta calidad, elaborado por especialistas.