ENVÍOS GRATIS PARA COMPRAS DE CAFÉ SUPERIORES A 3 KG

¿Qué es la nariz del café?

 

La Nariz del Café se refiere específicamente a los aromas que se perciben en el café

Este concepto es fundamental en la cata y apreciación del café, ya que los aromas tienen un papel crucial en la experiencia sensorial y en la calidad percibida en la bebida. La capacidad de identificar y describir aromas en el café es crucial para determinar su calidad, ya que los cafés de alta calidad suelen tener perfiles aromáticos complejos y agradables.

 

Mediante la nariz del café, una caja con 36 frascos, que contienen diferentes esencias cuidadosamente seleccionadas, se representan los aromas más comunes en el café. La utilizan los catadores y tostadores para entrenar su olfato.

Cada frasco contiene una cantidad de aceite esencial que representa un aroma específico, esto ayuda a mejorar la capacidad para identificar y apreciar los aromas del café, desarrollando el paladar y descubriendo perfiles aromáticos. Es una herramienta valiosa para evaluar la calidad del café. Descubriendo la complejidad de los sabores. 

Hay una amplia clasificación de aromas, que se pueden desglosar en:

Florales / Frutales / Especiados / Herbales y vegetales / Terrosos / Dulces

Y otros

También es de gran importancia la rueda de sabores del café. La cual ayuda a los catadores a identificar y describir aromas y sabores presentes